Второй день рождения сайта

Сегодня, 7.7.2014 второй день рождения сайта! Ура! Первый - был в феврале 2005 года. За 9 лет общения в кругу нумерологов, мы создали 4 сайта, разработали 3 поколения программы для нумерологических расчетов, подготовили множество учебных программ и мастер-классов, а также обучили нумерологии сотни желающих прикоснуться к этому глубокому и сакральному знанию.

Все девять лет сайт Pifagor.Org почти не менялся и представлял собой десяток простеньких страниц светло-зеленого цвета. Так делали сайты в начале двухтысячных, на заре сайтостроения. Идей по развитию сайта было множество - от ассоциации нумерологов до социальной сети. По этой причине очень сложно было определиться, что же представить почтенной публике и как это реализовать, тем более, что у каждого преподавателя (лидера) среди нумерологов свое видение развития нумерологии и себя в ней. Более того, нумерологи, как и прочие специалисты-одиночки, весьма самодостаточны и едва поддаются объединению в группы. Можно сказать, что индивидуализм специалистов в области нумерологии стал одной из причин, задержавших мое понимание того, как развивать сайт.

Наконец, в одно прекрасное весенне воскресенье 2014 года, в ведическом храме в Киеве, лектор представил вниманию слушателей этапы развития личности в духовном сообществе. Идея следовать этим этапам и стала основой для создания новой версии сайта по нумерологии Pifagor.Org.

Этапы развития личности в духовном сообществе:

1. Радость.
ра! Приятно, когда столько людей рядом на одной волне, разделают твои интересы. У них можно многому поучиться! И это не книжное знание, а свежее и живое. А еще всегда можно задать вопросы старшим и получить вразумительный ответ. Эта стадия длится 1-3 года.

2. Профессионализм.
Через 2-3 года появляется уровень профессионального нумеролога-консультанта,способного не только слушать, но и поделиться открытиями. Так продолжается еще 2-3 года.

3. Наставничество.
Через 4-5 лет при условии регулярной практики и саморазвития, специалист достигает такого уровня, что может обучать учеников. Более того, они непременно должны появится. Если этого не случится, то его пребывание в обществе единомышленников прекратится и он пойдет искать другое общество.

Как видим, путь от ученика к профессионалу и наставнику занимает длительное время, но этот путь невозможно пройти в изоляции, без общения и единомышленников.

Таким образом, руководителю сайта пришла идея собрать практикующих нумерологов со стажем в несколько лет и дать им возможность передавать знания ученикам. Несмотря на длительное существование небольшого количества друзей-немерологов, которые объединены в группу, есть множество хороших специалистов, ведущих уединенную консультативную практику в рамках своей психологической школы. Удивительным образом, мне удалось разыскать их и объединить единой идеей нести знания в общество через сайт. Можно было сделать рассылку и попробовать собрать людей средствами технологий, но не факт, что из этого что-то получилось бы, так как классные консультанты весьма ограничивают свое присутствие в сети. Абсолютно убежден, что объединение нескольких нумерологов, знакомых с ведической культурой и развивающихся в русле этого духовного направления возможно только по велению Свыше - слишком редка комбинация нумерологического консультирования и ведических принципов в сердце специалиста.

Хотелось бы, чтобы этот сайт стал тем местом, где духовные знания передаются от консультанта к клиенту подобно тому, как в древности знания передавались от наставника ученику: с любовью и желанием приносить пользу. Также было бы здорово объединить тех нумерологов, которые имеют открытые сердца и готовы к тому, чтобы делиться знаниями.

Нумерология является лишь диагностическим инструментом для помощи людям, но никак не духовной традицией. Это обстоятельство существенно сузило поиск единомышленников серди тех, кто имеет не только знания в области нумерологии, но и принадлежит к какой-либо школе психологии или духовному сообществу. Такой подход позволяет соблюдать принцип истинности знания Гуру-Шастры-Садху, описанный здесь.

Все мы наслышаны о бабках-гадалках, приносящих своими беседами о прошлом, настоящем и будущем больше вреда, чем пользы. Чтобы исключить подобную форму консультирования, участники обновленного сайта Pifagor.Org подбирались среди тех нумерологов, которые имеют либо получают диплом психолога государственного образца. Это гарантирует некоторый уровень профессионализма и трезвый взгляд на нумерологию как на инструмент психологического консультирования, а не религию, секту или способ зарабатывать на легковерных.

Более трех месяцев участники проекта шли к тому, чтобы изменить свой образ жизни, отложить важные дела и приучить себя работать над сайтом. Но даже этого времени не хватило, чтобы закончить все разделы сайта. Лишь четкая дата запуска сайта стала стимулом сделать то немногое, что уже представлено на сайте. Не судите нас строго. В ближайшие недели мы наполним сайт статьями и ответами на ваши вопросы.

Мне бы очень хотелось, чтобы новый сайт Pifagor.Org стал учебным центром, а также островком духовного взаимопонимания и поддержки в море нумерологических иллюзий, заблуждений и обмана.

За годы практики все участники проекта привыкли быть поддержкой родным, близким и немногим клиентам, которые нас находили черз друзей и знакомых. Теперь мы готовы открыть свои сердца и согреть ими всех посетителей этого сайта.

Мира вам в душах, радости в сердцах и знаний в умах!

Руководитель сайта Pifagor.Org,
Алексей Латий

Оцените статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)